프레쉬 체리 주빌리 이미지

프레쉬 체리 주빌리Fresh Cherry Jubilee

재료 (9인분)

  • 설탕 1/2 컵
  • 옥수수 녹말 1 큰 스푼
  • 물과 오렌지 주스 각각 1/4 컵
  • 씨를 빼낸 신선한 북서부 체리 3 컵
  • 잘게 간 오렌지 껍질 1/2 작은 스푼
  • 브렌디 1/4 컵(선택)
  • 바닐라 아이스크림 900 g

프레쉬 체리 주빌리는 미국의 독립기념일에 먹는 유명한 디저트로서, 체리를 이용한 전통적인 요리이다. 체리, 오렌지 주스, 그리고 옥수수 녹말 위에 부어진 브렌디에 불을 붙이면 멋진 불꽃이 피어올라, 독립 기념일을 기념하는 불꽃놀이를 펼치게 된다. 불꽃이 꺼지면, 소스는 바닐라 아이스크림 위로 스며들어, 달콤한 아이스크림과 섞여 절묘한 맛을 만든다. 모든 종류의 체리가 사용될 수 있다.

만드는 법
  • ① 설탕과 옥수수 녹말을 잘 섞은 후, 물과 오렌지 주스에 혼합한다.
  • ② 이것을 두꺼워지고 부드러워질 때까지 잘 저으면서 약한 불로 요리한다.
  • ③ 체리와 오렌지 껍질을 넣은 후, 10분간 부글부글 끓인다.
  • ④ 식을 때까지 상온에 보관한 후, 바닐라 아이스크림 위에 얹는다.
  • ⑤ 브렌디를 약한 불로 데워서, ④번에 붇는다. 브렌디에 불을 붙여도 좋다.
힌트

재료의 양을 반으로 줄여, 4인분을 만들 수 있다.

영양 분석 (1인분)

204 칼로리, 단백질 2.5 g, 지방 7.1 g(총 칼로리 중 31%), 탄수화물 29.6 g, 콜레스테롤 30 mg, 식이섬유 0 g, 나트륨 58 mg.