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1. 체리(Cherry)라는 이름은 어디서 유래했을까요?

처음으로 재배된 것으로 추정되는 소아시아(지금의 터키죠!)의 ‘세라수스(Cerasus)’라는 마을 이름에서 유래되었습니다.

2. 고고학자들이 발견한 체리의 흔적들!

고고학자들은 유럽의 석기시대 동굴들과 아메리카 대륙의 선사시대 절벽 주거지에서 체리의 씨를 발견했다고 하네요. 음~ 인간은 오래 전부터 체리를 먹어왔네요.

3. 체리는 식물도감에서 어떻게 분류되어 있을까요?

체리는 학술용어로 Prunus avium L. 이라고 부릅니다. 서양자두(plum)와 친척인 장미과(科, Rosaceae)에 속하는 핵과(核果) 식물입니다. 복숭아나 매실 같이, 안에 단단한 씨가 들어있는 열매죠!

4. 체리 나무는 체리를 최대 얼마나 생산할 수 있을까요?

체리 나무가 가장 많은 체리를 생산하기까지 약 10년이 걸린다고 합니다. 완전히 성숙한 체리 나무는 일년에 450kg가 넘는 체리를 생산한다고 하네요! 별로 많지 않아 보인다고요? 체리 알갱이로 환산하면 67,000개의 체리에 해당하니, 적지 않은 양이죠.

5. 체리 꽃의 꽃가루 수분은 어떻게 이루어 질까요?

체리 열매가 여물기 위해서는 체리 꽃에 꽃가루 수분을 해야 하는데, 이를 위해 재배자들은 매년 봄, 수천마리의 벌을 재배 단지에 풀어 놓습니다. 가장 보편적인 체리 품종인 빙(bing)은 오직 암술만 피기 때문에 다른 품종과의 교차 수분이 필요합니다.

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6. 체리의 제철은 언제인가요?

미국 북서부 체리는 일반적으로 6월 초부터 8월 말까지가 제철이에요.

7. 체리의 영양학적 장점은 무엇인가요?

우선, 지방이 없어요.
나트륨도 없고, 콜레스테롤도 없답니다.
섬유질과 비타민 C는 매우 풍부해요.

8. 미국 북서부 체리는 어디서 구입할 수 있나요?

미국뿐만 아니라, 전세계로 수출되고 있어요. 우리나라에도 수입되고 있지요. 시중 백화점이나 할인점 등에 가시면 구입할 수 있어요.

9. 체리는 어떻게 보관하면 좋나요?

구입한 즉시 냉장고에 보관하세요. 체리는 냉장고에 보관하시면 몇 일간 신선도를 유지할 수 있어요. 직사광선을 피하시고, 더운 곳에 두지 마세요. 금방 흐믈흐믈해져요. 그리고 체리는 쉽게 얼려서 먹는 방법도 있답니다.

10. 신선한 체리는 어떻게 고르나요?

꼭지가 녹색인 것이 좋아요. 알이 단단하고, 포동포동하며, 광택이 나는 체리가 신선해요. 물렁물렁하거나 갈색 반점이 있는 체리는 고르지 마세요.