체리 레몬 쿨러 이미지

체리 레몬 쿨러 Cherry Lemon Cooler

재료 (4인분)

  • 물 3 컵
  • 설탕 1 컵
  • 씨를 빼고 반으로 자른 북서부 체리 1 컵
  • 차가운 레몬 주스 1 컵
  • 얼음 가루소다수 또는 탄산수 1 리터
  • 꼭지가 달린 북서부 체리 몇 개
  • 잎이 달린 박하 4 줄기
만드는 법
  • ① 물과 설탕을 작은 그릇에 넣어 잘 섞은 후, 반으로 쪼갠 체리를 넣는다.
  • ② 이것을 센 불로 끓인다. 불을 줄이고, 5분간 부글부글 끓인다.
  • ③ 불을 끄고, 상온에서 식힌다.
  • ④ 이렇게 만들어진 시럽을 용기에 담고, 뚜껑을 단단히 덮어 밀봉한다. 이때 체리는 빼낸다.
  • ⑤ 차가워질 때까지 냉장 보관한다.
  • ⑥ 340cc 또는 450cc 크기의 긴 유리잔(칵테일 잔)에 얼음 가루를 적당량 채운다.
  • ⑦ 레몬 주스 1/4 컵과 ⑤번의 차가워진 시럽 1/3 컵을 얼음 위에 붓고, 그 위에 다시 소다수를 붇는다.
  • ⑧ 꼭지 달린 체리와 박하 줄기로 마무리를 장식한다.
힌트

남은 시럽은 냉장고에 넣어두면 1주일 동안 먹을 수 있다.

영양 분석 (1잔)

140 칼로리, 단백질 0 g, 지방 0 g, 탄수화물 37 g, 콜레스테롤 0 mg, 식이섬유 1g, 나트륨 28 mg.