- ① 체리에 멍이 들어 상품의 가치가 떨어지지 않도록 조심스럽게 취급한다.
- ② 상자에 담긴 채로 전시할 때는 많아 보이게 하기 위해 쌓아 올리지 말고, 상자 밑바닥을 높게 하여 진열한다. 그러면 체리가 찌그러지는 것을 방지할 수 있다. 특히 레이니어를 상자에 진열할 때, 이 방법을 사용하는 것이 좋다.
- ③ 손상된 체리는 골라낸다.
- ④ 체리를 차갑게 유지한다. 최대한의 냉장 상태로 최고의 품질을 유지한다.
- ⑤ 건조한 상태로 유지한다. 체리는 수분을 흡수하는 특성이 있어, 물을 주면 흐물흐물해지니 조심해야 한다. 0℃ 온도로 90-95%의 습도에서 보관하면 유통기간이 10일까지 연장된다.
- ⑥ 영업 외 시간에도 냉장 상태를 유지한다. 차가우면 차가울수록, 체리의 품질은 지속된다.
- ⑦ 재고가 바닥나지 않도록, 재고 관리에 신경을 써야한다.
- ⑧ 손님의 쇼핑 백에 담을 때, 나머지 상품을 모두 담고 맨 위에 체리를 담아야 멍들지 않는다. 이 점을 계산원들에게 주지시켜, 손님의 만족도를 높여야 한다.